titel1

titel6

Pfarrteam

Pfarrsekretärin

DSC08282Unsere Pfarrsekretärin, Frau Christiane Zellermayer, ist im Regelfalle werktags Dienstag von 14.30 bis 18.00, Mittwoch bis Freitag von 9.00 bis 12.00 persönlich für Sie da.
(Etwaige Änderungen bzw. Schließtage des Pfarrbüros entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrkalender)
Für Auskünfte über Tauftermine, Hochzeitstermine, etc. sowie für Anmeldungen zu Taufen, Trauungen, Eintragen von Meßintentionen usw. steht sie Ihnen gerne zur Verfügung.
Tel./Fax: 02630/37392

Pfarrmoderator

P8205185

Liebe Pfarrangehörige von Wimpassing und Dunkelstein!
Ein Weg kann rückblickend und vorausschauend gesehen werden. So ist es auch mit der Pfarre. Denn zu Eurem Pfarrweg komme ich mit meinen Lebensschritten neu hinzu und wir wollen gemeinsam weitergehen. Darüber freue ich mich und möchte einige Weggedanken mitgeben.
Zuerst möchte ich einige Schritte meines bisherigen Lebensweges aufzeigen: Geboren in Knittelfeld in der Steiermark vor fast 59 Jahren, aufgewachsen in Baden und in Wr. Neustadt, in das Kloster Heiligenkreuz 1977 eingetreten und dort 1983 zum Priester geweiht. In den Pfarren Neukloster in Wr. Neustadt, Podersdorf im Seewinkel, Pfaffstätten in NÖ und Schlierbach in OÖ pastoral tätig, 19 Jahre als Religionslehrer in unterschiedlichen Schultypen lehrend, als Wirtschaftler im Stift Heiligenkreuz 10 Jahre verantwortlich, das Kloster Schlierbach zweieinhalb Jahre leitend.
Doch ist es wohl wichtiger, in welcher Gesinnung diese Lebensschritte gegangen werden. Und so ist mir das Gott suchen und verkünden eine zentrale "Wandermotivation". Dabei möchte ich diesen Weg in Zukunft bewusst mit Euch in der Gemeinschaft der Kirche gehen: Im gemeinsamen Feiern, persönlichen Kontakten, im Engagement sozialer Einrichtungen. Auch bisher war mir der Dienst in der Feuerwehr, der Obdachlosen- und Flüchtlingshilfe und der Notfallseelsorge ein großes Anliegen.
Vor allem bin ich neugierig auf unsere gemeinsame Wandertruppe - und freue mich auf das Gehen und die Pausen, die Ausblicke und vielleicht auch so manchen mühsamen Anstieg. Gott ist unser Ziel, unser Begleiter und unser Weg,

Tel: 02630/37392  oder 0676/3263730