titel1

titel5

titel6

dsc00305Das kunterbunte Jungscharfaschingsfest

Am Freitag, dem 22.1.2016,  trafen sie ein: ein Kasperl, ein Clown, ein Hase groß, ein Hase  klein, eine Herbstfee,  ein Rauchfangkehrer, eine Katze, eine rosa Prinzessin, eine  hellblaue Prinzessin, eine Piratin  und  eine Piratenbraut, eine alte Omi mit  grauen Haaren und Gehstock, ein Leopard, ein Digimon, ein Cowboy und ein Indianer, eine Bankkauffrau, eine Minnimaus, ein Polizist und schließlich Leonie. Leonie  ist  eine von unseren Firmlingen, die  uns immer  unterstützt.

Der Pfarrsaal war geladen von Lebensfreude, Energie und Erwartung. Ein Sesselkreis war schnell  gebildet und wir spielten das „Kennenlernspiel der Masken“,  den Kindern wohl  bekannt. Wir  haben es schon  oft  gespielt, aber am Lustigsten war es  gemeinsam   mit  unserem Bischof Franz bei seinem Besuch  bei der Jungschar. Damals hieß es: Platz tauschen Franz   und Martin! Da  sind die schwarzen Kutten  nur  so  geflogen.

Bei uns tauschte Hase klein mit der rosa Prinzessin, Digimon  mit Indianer, Katze  mit der Bankkauffrau…… Alle sind  drangekommen und es wurde viel  gelacht. Anschließend mussten die Bewohner  vom Mars mit  verbundenen Augen und einem Kochlöffel die Mitbewohner abklopfen und an  einem Pieps laut erkennen. Nicht  einfach aber  sehr   lustig! Aber  das Highlight war die Reise  nach Jerusalem: ein Sesselkreis, die Musik hört auf, ein Sessel  zu wenig, ein Kind scheidet aus,  bis schließlich nur  mehr ein Sessel  und  ein Kind – der Sieger -  übrigbleiben. So läuft  das Spiel normalerweise ab, aber die  Jungschar in Wimpassing ist  im Fasching immer für Späße  zu  haben. Es  ist  nie ein Kind  ausgeschieden, sondern  immer nur ein Sessel. Wir  saßen  zu zweit, zu  sechst  und  zum Schluss alle zwanzig auf einem Sessel! Alle Kinder waren Sieger. Es  hat Spaß  gemacht und  Gottseidank  haben  die Sessel  im Pfarrsaal eine  gute  Qualität. Luftballons   wurden aufgeblasen, 30 Schokomuffins wurden  verputzt, dazu  gab   es Kindersekt aus  bunten Gläsern und Knabbergebäck.

Nach 90 Minuten rief Martina: wer sammelt die  meisten Papierschlangen? Und so begann das große  Aufräumen. Als  alle gutgelaunten Kinder abgeholt waren, und Martina, Alexandra  und ich Resümee  zogen, konnten wir  sagen: das war wieder ein  gelungenes Fest für Alle.