röm. kath. Pfarre Wimpassing im Schwarzatale

Räumliche Gegebenheiten und Außenbereich des Kindergartens

Gruppenräume

Unsere beiden Gruppenräume sind in verschiedene Bereiche unterteilt. Es gibt einen Konstruktions- und Puppenspielbereich, einen Kreativbereich, Kuschel- bzw. Rückzugsbereiche, einen Bilderbuch- und Gesellschaftsspielbereich.

Bewegungsraum und Wintergarten

Im hinteren Teil des Gebäudes befindet sich ein großer Bewegungsraum mit Wintergarten. Tägliche Teilgruppenaktivitäten wie z.B. Lauf- und Fangspiele, Bewegungs- und Massagegeschichten sorgen auch in den Wintermonaten für die nötige Abwechslung und Bewegung.

Zusätzlich bietet unser Kindergarten einmal wöchentlich eine Turn- und Bewegungseinheit im Rahmen der Gruppe an.

Der Wintergarten lädt die Kinder zum Beobachten der Natur ein. Ein beliebtes Beispiel: der erste Schneefall des Jahres.

Garten

Angrenzend an das Kindergartengebäude befindet sich unser Garten mit großer Sandkiste, mehreren Schaukeln, Rutsche, Klettergerüst und Kletterturm, sowie viel Platz um den Bewegungsdrang und den Entdeckergeist der Kinder anzuregen.

Die Highlights bieten unser Hochbeet, die "Kartoffelpyramide" und das neue Weidenzelt.

Büro

Angrenzend an den Gruppenraum der Leiterin befindet sich das Kindergartenbüro, welches für Eltern- und Mitarbeitergespräche, Leiterinnenstunden etc. genutzt wird. Diese Büro ist über eine Rampe barrierefrei erreichbar.

Küche

Unsere Köchin bereitet in unserer kindergarteneigenen Küche täglich sowohl Jause als auch das Mittagessen der Kinder frisch zu. Es ist uns ein Anliegen, regionale und saisonale Zutaten zu verwenden und den Kindern die Möglichkeit zu bieten, verschiedene Speisen und Produkte kennenzulernen. Auch die Mitbestimmung des Speiseplanes, sowie gemeinsames Kochen steht auf unserem Programm. Am Geburtstag darf sich das Geburtstagskind seine Lieblingsspeise auswählen, welche dann für alle Kinder zubereitet wird.