röm. kath. Pfarre Wimpassing im Schwarzatale

Was unseren Pfarrkindergarten besonders macht

• Wichtigstes Ziel: Sorge tragen, dass sich alle Kinder bei uns wohlfühlen und gerne zu uns kommen.
  • Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse der Kinder.
  • Entsprechende Förderung des Kindes in Einklang mit den Eltern.
  • Religiös christliche Erziehung nach dem religionspädagogischen Bildungs- Rahmenplan.
  • Feste feiern: Festhalten von Tradition und Brauchtum (kirchliche Feste)
  • Auf die Anforderungen der Schule spielerisch, durch bestimmte Bildungsangebote im letzten Kindergartenjahr, vorbereiten.
  • Küche mit eigener Köchin.
  • Familienfreundliche Öffnungszeiten (wenig Schließtage)
  • Im Einklang mit der Natur leben (Waldtage, Spaziergänge, Hochbeet und Kartoffelpyramide im Garten,…).
  • Eine Atmosphäre des Vertrauens und der Akzeptanz (Wertschätzung jedem einzelnen gegenüber) schaffen.

Räumliche Gegebenheiten und Außenbereich

Unser Kindergarten verfügt über 2 Gruppenräume mit verschiedenen Spiel- und Kreativbereichen, sowie einen gepflegten Außenbereich zum Spielen und Toben. Fotos und eine genauere Beschreibung finden Sie hier.

Ihr Kind feiert Geburtstag - wir feiern gemeinsam

der besondere Tag Ihres Kindes ist auch im Kindergartenalltag ein Grund, gemeinsam zu feiern. Hier finden Sie alle Informationen rund um die Geburtstagsfeier im Kindergarten.

Betreuungstarife

Hier geht es zu den aktuellen Kindergartenbeiträgen